№1. Убедитесь, что решетка чистая
Во-первых, убедитесь, что гриль чистый и сухой.
Не допускайте образования корки от предыдущего горения внутри гриля.
Это может повлиять на процесс приготовления углей на чистоту пищи позже.
Причина в том, что в середине корки наверняка скопилось много микробов и грязи.
№ 2. Открытый воздуховод
Затем убедитесь, что все отверстия или воздуховоды полностью открыты.
Удалите любую грязь или накипь, которые блокируют эти дыхательные пути.
Воздуховоды играют важную роль в предотвращении легкого тушения пламени древесного угля.
Поэтому не позволяйте дыре в горении закрыться, хорошо?
№3. Смешайте древесину с углем
Следующий способ, как разжечь уголь для барбекю , — это смешать с ним древесину.
Древесина сгорает легче, но имеет тенденцию служить дольше.
Мало того, некоторые породы дерева обладают характерным ароматом, который может добавить вкуса блюдам.
Например, сандаловое дерево или древесина яблони.
№ 4. Расположите древесный уголь, чтобы сформировать пирамиду
Закладывая уголь в гриль, не распределяйте его равномерно.
Сформируйте из древесного угля пирамиду, чтобы огню было легче распространяться.
Мало того, эта форма может обеспечить равномерное пропекание пищи в дальнейшем.
По сути, любое мясо или пищевые ингредиенты, которые вы сжигаете, не будут односторонними.
№ 5. Вылейте на него жидкий уголь.
Знаете ли вы, что есть простой способ продлить срок горения древесного угля в будущем?
Вы можете купить жидкий уголь в качестве дополнительного материала для горения.
Вылейте эту жидкость на древесный уголь и дайте ему впитаться в течение трех-пяти минут.
Затем, только после этого можно переходить к этапу разжигания огня.
№ 6. Сожгите уголь огнем
Что ж, этот шаг обычно затрудняет добычу угля.
При попытке поджечь уголь огонь гаснет непосредственно перед прогоранием поверхности.
Чтобы минимизировать это, вы можете использовать растительное масло, огонь в печи и факелы.
Если вы хотите использовать растительное масло, вам просто нужно налить жидкость в середину кучи древесного угля.
Затем засуньте бумагу между влажными углями и зажгите пламя от верхнего края бумаги.
Растительное масло поможет воспламенить уголь, хотя и не так быстро, как бензин или керосин.
Еще одно решение: вы можете сначала поджечь уголь на плите, прежде чем положить его на гриль.
Используйте проволочный пинцет, чтобы удерживать уголь, затем подожгите его в течение нескольких минут на огне печи.
Когда древесный уголь начнет превращаться в угли, сразу же перекладывайте его на гриль и приступайте к процессу приготовления.
Однако проще всего воспользоваться факелом .
Вам просто нужно плевать пламенем факела на древесный уголь, пока угли не начнут гореть.
№ 7. Обратите внимание на горящую позицию
Чтобы уголь не гасился легко, также следите за положением горелок.
Когда продукты еще сырые, лучше всего жарить их в центре гриля, где скопился уголь.
Цель состоит в том, чтобы капли жира, приправ или масла с пищи не повлияли на распространение огня.
Затем, когда снаружи мясо подрумянится, переместите его на край.
Таким образом, продукты на гриле не подгорят и не поджарятся внутри.