7 способов разжечь уголь для барбекю

№1. Убедитесь, что решетка чистая

Во-первых, убедитесь, что гриль чистый и сухой.

Не допускайте образования корки от предыдущего горения внутри гриля.

Это может повлиять на процесс приготовления углей на чистоту пищи позже.

Причина в том, что в середине корки наверняка скопилось много микробов и грязи.

№ 2. Открытый воздуховод

Затем убедитесь, что все отверстия или воздуховоды полностью открыты.

Удалите любую грязь или накипь, которые блокируют эти дыхательные пути.

Воздуховоды играют важную роль в предотвращении легкого тушения пламени древесного угля.

Поэтому не позволяйте дыре в горении закрыться, хорошо?

№3. Смешайте древесину с углем

Следующий способ, как разжечь уголь для барбекю , — это смешать с ним древесину.

Древесина сгорает легче, но имеет тенденцию служить дольше.

Мало того, некоторые породы дерева обладают характерным ароматом, который может добавить вкуса блюдам.

Например, сандаловое дерево или древесина яблони.

№ 4. Расположите древесный уголь, чтобы сформировать пирамиду

Закладывая уголь в гриль, не распределяйте его равномерно.

Сформируйте из древесного угля пирамиду, чтобы огню было легче распространяться.

Мало того, эта форма может обеспечить равномерное пропекание пищи в дальнейшем.

По сути, любое мясо или пищевые ингредиенты, которые вы сжигаете, не будут односторонними.

№ 5. Вылейте на него жидкий уголь.

Знаете ли вы, что есть простой способ продлить срок горения древесного угля в будущем?

Вы можете купить жидкий уголь в качестве дополнительного материала для горения.

Вылейте эту жидкость на древесный уголь и дайте ему впитаться в течение трех-пяти минут.

Затем, только после этого можно переходить к этапу разжигания огня.

№ 6. Сожгите уголь огнем

Что ж, этот шаг обычно затрудняет добычу угля.

При попытке поджечь уголь огонь гаснет непосредственно перед прогоранием поверхности.

Чтобы минимизировать это, вы можете использовать растительное масло, огонь в печи и факелы.

Если вы хотите использовать растительное масло, вам просто нужно налить жидкость в середину кучи древесного угля.

Затем засуньте бумагу между влажными углями и зажгите пламя от верхнего края бумаги.

Растительное масло поможет воспламенить уголь, хотя и не так быстро, как бензин или керосин.

Еще одно решение: вы можете сначала поджечь уголь на плите, прежде чем положить его на гриль.

Используйте проволочный пинцет, чтобы удерживать уголь, затем подожгите его в течение нескольких минут на огне печи.

Когда древесный уголь начнет превращаться в угли, сразу же перекладывайте его на гриль и приступайте к процессу приготовления.

Однако проще всего воспользоваться факелом .

Вам просто нужно плевать пламенем факела на древесный уголь, пока угли не начнут гореть.

№ 7. Обратите внимание на горящую позицию

Чтобы уголь не гасился легко, также следите за положением горелок.

Когда продукты еще сырые, лучше всего жарить их в центре гриля, где скопился уголь.

Цель состоит в том, чтобы капли жира, приправ или масла с пищи не повлияли на распространение огня.

Затем, когда снаружи мясо подрумянится, переместите его на край.

Таким образом, продукты на гриле не подгорят и не поджарятся внутри.

Оцените статью
Eldtigroup.ru