Мебель, покорившая весь мир

Мебель, покорившая весь мир

Вероятно, лишь немногим из нас посчастливилось гордиться одной из следующих дизайнерских работ. Изысканные вневременные драгоценные камни, из внешнего вида которых тянулись цепи внутренних гигантов, теперь в основном можно найти в музеях. Окунитесь в мир дизайнерской мебели с традициями.

Кресло LC2 Grand Confort, Modelè Petite, спроектированное всемирно известным швейцарским архитектором и дизайнером Ле Корбюзье с момента своего запуска в 1928 году, несомненно, стало иконой. Однажды он сказал, что «кресла принадлежат архитектуре, а диваны — буржуазии». Минималистичная конструкция представляет собой стальной «корсет», на котором держится удобная высокая подушка.

Еще одно незабываемое произведение — журнальный столик Noguchi работы одноименного американского художника Исаму Ногучи. Самое интересное, что все здание состоит всего из трех частей — двух соединенных между собой деревянных опор и стеклянной пластины. Впервые она появилась в каталоге Германа Миллера в 1947 году как «скульптура для повседневного использования».

Лампа Arco от итальянских братьев Ахиллеса и Пьера Кастильони претерпела множество различных приспособлений с 1962 года. Однако ни один из них пока не соответствует оригиналу. Целью было создать достаточный источник света без необходимости крепления на потолке. Стальная конструкция светильника изящно поддерживается массивным куском мрамора.

Финский гигант Алвар Аалто произвел революцию в мебели своим простым на вид стулом 1933 года. У него всего три ножки, которые соединены круглым сиденьем, доступным в широкой цветовой гамме. В то время для реализации использовалась совершенно новаторская техника гнутья дерева. Простой стул изготовлен из финской березы и обязательно найдет применение во многих домах.

Оцените статью
Eldtigroup.ru